前島司社長的堅持
究極的職人精神
 
• 前島司社長的堅持







 
日本世田谷拉麵店社長─前島司的嚴謹堅持

拉麵在任何時間都深受許多人的喜愛!在日本,有數十種不同風味的拉麵,還可以藉由不同口味的拉麵,看見日本不同地區的歷史與文化,除了可以用很平價的價格來填飽肚子之外,拉麵還是一個非常偉大的飲食文化!
 
拉麵一直是日本人日常生活、閒話家常的話題,已經成為生活中的一部分,走在路上常常可以聽到人們在談論『哪裡開了家新拉麵店』、『哪家拉麵店的口感品質變差了』。在日本也有很多執著做出好吃道地風味的拉麵職人,不惜費盡所有心力去各地尋找食材,與遵循古早傳統的繁複工法,讓拉麵的世界充滿了驚奇魅力。我喜歡這樣嚴謹的拉麵精神與飲食文化,所以我走遍了日本也吃遍了各地的拉麵,我發現不只是吃拉麵這件事情很吸引我,就連做拉麵的工法技藝也是一種極具神奇魅力的藝術。後來我就在家自己試著做拉麵,一股腦兒飛進了拉麵的世界裡,這才發現要做出好吃的拉麵是一件很困難的事情。但是到目前為止,我雖然放棄過其他的許多事情,卻從未放棄過拉麵,堅持做出讓大家覺得好吃的拉麵,這是我一生懸命的使命。
 
我最喜歡DAIMLER-BENZ創始人Gottlieb Daimler的格言『The best or nothing!』如果無法做出高品質的拉麵,或是無法做出能傳遞我思想的產品,那寧可一開始就不要做,世田谷拉麵就是這樣誕生的。
 
今天、明天、未來,我會一直盡我所能,將做出高品質、好吃的拉麵的這件事情,達到盡善盡美的境界。